Unsere Gruppen und Kreise

Für jeden etwas dabei

In unserer Gemeinde sind wir überzeugt davon, dass eine aktive Gemeinschaft eine gesunde Gemeinschaft ist. Werfen Sie einen Blick auf unsere Möglichkeiten, sich freiwillig zu engagieren, an sozialen Veranstaltungen teilzunehmen und besuchen Sie uns gerne in unseren Gruppen und Kreisen. Einfach reinschnuppern und vielleicht Teil einer Gemeinschaft werden.

Konfistunde

Jeden Dienstag von 16:00-17:30 Uhr - LA

Du bist im Alter von 13/14 Jahren und möchtest gerne konfirmiert werden? Dann melde dich zu unserem Konfijahr an. Dort erfährst du etwas über die Kirche, erforschst deinen Glauben und kannst hoffentlich am Ende des Jahres guten Gewissens deine Taufe bejahen und im Konfirmationsgottesdienst Gottes Segen empfangen.

Teen study group

Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie bleiben unsere Gruppen und Kreise bis nach den Sommerferien inaktiv.

Wir bitten um Verständnis!

Frauen und Glaube: unsere Frauenkreise

Jeden 1. Montag im Monat, 19:00 Uhr: #(Aus-Zeit) mit Gott für Frauen zwischen 20 und 40 Jahren

Jeden 1. Dienstag im Monat, 19:00 Uhr: Frauenkreis für Frauen zwischen 60 und 70 Jahren

Jeden 3. Dienstag im Monat, 19:30 Uhr: Frauentreff für Frauen zwischen 40 und 60 Jahren, die sich gerne aktiv in das Gemeindeleben einbringen wollen und u.a. den Weltgebetstag mitgestalten

Jeden letzten Mittwoch im Monat, 15:00 Uhr: Frauenkreis in Flammersbach

Jeden  2. Donnerstag im Monat, 14:00 Uhr: Frauenhilfe für Frauen ab 70 - wir bieten auch Abholdienste an

Egal zu welcher Gruppe Sie dazu kommen wollen, Sie sind herzlich willkommen

20191113_141625.jpg

Jeden Mittwoch von 9:30-11:00 Uhr - LA

Wir treffen uns einmal die Woche mit unseren Jüngsten. Kinder ab einem halben Jahr sind hier mit ihren Eltern/ Großeltern oder anderen Familienmitgliedern herzlich willkommen. Wir singen, spielen, lesen und basteln gemeinsam. Jeden ersten Mittwoch gestalten wir zusammen ein Frühstück, zu dem jeder etwas mitbringt.

20191106_104500.jpg

Jugendraum

Jeden Mittwoch von 19:00-21:00 Uhr geöffnet

Jugendliche zwischen 12 und 18 Jahren sind wöchentlich Mittwoch abends zu uns in den Jugendraum eingeladen. Es ist ein offener Raum, um zusammen zu kommen, Gemeinschaft zu spüren und sich auszutauschen. Wir beginnen mit einem spirituellen Impuls, im Anschluss gestaltet sich der Abend offen, je nach Themenwünschen der Anwesenden. Bringt gerne Themen oder auch Spiele mit.

20190605_194215.jpg

Chor: Praising Voices

Mittwochs von 19:30 bis ca. 22:00 Uhr

Jeden Mittwoch probt unser Gospelchor für seine Auftritte in unseren Gottesdiensten, sowie zu besonderen Veranstaltungen.

IMG-20181117-WA0015.jpg

SportGeist

Jeden Mittwoch von 20:00-22:00 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Langenaubach

„Der Geist weht, wo er will, und du hörst sein Sausen wohl; aber du weißt nicht, woher er kommt und wohin er fährt. So ist ein jeder, der aus dem Geist geboren ist.“ Johannes 3,8

Lasst euch begeistern, von etwas antreiben, habt Spaß und Freude am gemeinsamen Sport-Treiben und kommt dazu! Wir haben jeden Mittwochabend von 20-22 Uhr die Grundschul-Turnhalle in Langenaubach gemietet und bieten ein buntes Programm mit Ballsport und Bewegung an. Ab 12 Jahre bis open end – egal welche Hautfarbe – egal welche Sprache – egal welche Herkunft –  egal welche Gemeinde – aber ein Geist. Gemeinsam Sport treiben, den Teamgeist entdecken, denn Gottes Geist weht überall – auch und gerade auf dem Spielfeld, wo es heißt fair play und keine Unterschiede gemacht werden.

Bild3.png

Kreativkreis

Jeden 2. Donnerstag im Monat, 19:00 Uhr - LA

Du bastelst, nähst, strickst oder stickst gerne. Dann komm dazu. Gemeinsam tauschen wir Schnittmuster, Strick-Tipps und vieles mehr und helfen uns gegenseitig unser Projekt fertig zustellen. Wir sind kreativ sowohl für den privaten Gebrauch, als auch für Veranstaltungen der Gemeinde.

Nähen Decke

Männertreff

alle zwei Monate am 2. Dienstag

Hier kommen die Herren zu Themenabenden zur Bibel, Projekten rund um die Kirche oder Wanderungen zusammen. Eigene Ideen und Themen können gerne eingebracht werden