Gottesdienste

Unsere sonntäglichen und wöchentlichen Gottesdienste richten sich an Gläubige allen Alters. Das Zusammenkommen als Gemeinde stärkt und leitet uns in unserem täglichen Leben. Unsere Kirchengemeinde empfängt neue Mitglieder mit offenen Armen.

Gottesdienste aktuell unter folgenden

Corona-Schutzbedingungen:

- Ab dem 12.09.21 bitten wir alle, die an den Gottesdiensten teilnehmen wollen, einen der 3G-Nachweise am Kircheingang zu erbringen (neg. Testergebnis nicht älter als 24 Stunden, oder Impf-
bzw. Genesenen-Nachweis)

- maximale Personenzahl in den Kirchen, um den

Abstand wahren zu können: 50 Personen in Langenaubach und 30 Personen in Flammersbach
- Bitte desinfizieren Sie sich am Kircheneingang die Hände und tragen Sie Ihren Namen im die Anwesenheitsliste bei den Küsterinnen ein. Tragen Sie eine Maske (Medizinisch oder FFP2) bis zu Ihrem Platz. Gesang auch nur mit Maske.

- Im Freien darf gesungen werden und es müssen keine Masken getragen werden
- zu besonderen Gottesdiensten bitten Voranmeldung unter Kirchengemeinde.Langenaubach@ekhn.de

Sonntagsgottesdienste und Andachten

Sonntags, 9:30 Uhr - Langenaubach
Sonntags, 10:35 Uhr - Flammersbach

Andachten vor allem in der Passions- und Adventszeit (siehe auch Aktuelles)

20180328_184734.jpg

Wir feiern jeden Sonntag Gottesdienst in unseren beiden Kirchen.
Die jeweils aktuellen Gottesdienstzeiten entnehmen Sie bitte unserem Gemeindebrief.

Jeweils am ersten Sonntag im Monat begehen wir gemeinsam das Abendmahl, zu dem jeder und jede eingeladen ist.
Immer am letzten Sonntag im Monat feiern wir gemeinsam mit beiden Orten in einer Kirche und versammeln uns im Anschluss zum Kirchencafé mit leckeren selbtgebackenen Kuchen. Kommen Sie gerne dazu.

Unter Online-Andachten finden Sie die Aufzeichnungen der letzten Gottesdienste und Andachten. Für den Gottesdienst auf USB Stick wenden Sie sich bitte an Gisela Lang, Tel. 0277-35486.

Bild1.png

Kindergottesdienst und Krabbelkirche

Jeden 1. Sonntag im Monat 9:30 Uhr in Langenaubach

Jeden 1. Donnerstag im Monat 16:00 Uhr Krabbelkirche

In den Kindergottesdiensten wollen wir gemeinsam Geschichten der Bibel erzählen, singen, über den Glauben sprechen und auch kreativ mit viel Spiel und Spaß diese Stunde gestalten. Die Gottesdienste für Kinder möchten den Glauben der Kinder stärken und ihr Heranwachsen begleiten und gestalten. Die Kinder lernen sich selbst in Beziehung zu Gott kennen und erfahren, wie sie ihren Glauben ausdrücken können.

Hier geht es lang zu den Online Kindergottesdiensten, mit denen wir die Zeit der Einschränkungen im Rahmen der Corona Pandemie überbrückt haben. Aktuell findet der Kindergottesdienst wieder vor Ort statt.

Seit September 2021 begrüßen wir jeden 1. Donnerstag im Monat von 16:00-16:30 Uhr in Langenaubach Kinder ab 8 Monaten bis ins Kindergartenalter mit ihrer Begleitperson zur Krabbelkirche.