Herzlich willkommen auf der Website der

ev. Kirchengemeinde Langenaubach

Das gibt es Neues bei uns:

Unsere Mitarbeiterinnen

Tanja Konter

Vorsitzende des Kirchenvorstandes

Pfarrerin Konter ist bis einschließlich September in Mutterschutz. Sie wird vertreten von:

Pfarrer Johannes Sell

Stefanie Lang

Andrea Heinz

Küsterin Flammersbach

Stellvertretende Vorsitzende des Kirchenvorstandes

Katrin Mernberger
Birgit Schönberger

Küsterinnen Langenaubach

Unsere Gemeinde- unsere Kirchen

Die Evangelische Kirchengemeinde Langenaubach besteht aus zwei Orten. Flammersbach und Langenaubach. In Langenaubach zählen wir ca. 1400 Mitglieder und in Flammersbach ca. 200. In beiden Orten finden aktives Gemeindeleben, sowie sonntägliche Gottesdienste statt.

Johanneskirche Flammersbach

Annegarten 4
35708 Flammersbach

Die Johanneskirche ist die evangelische Kirche in Flammersbach. Sie ist in “armer Zeit” nach dem Krieg 1957 auf dem Südhang des Ortes erbaut worden. Das war eine respektable Leistung. Das Holz für die Kirche kam aus dem Wald in Flammersbach, die Steine sowie die Natursteine für die Altarwand wurden auch vor Ort gebrochen. Ein buntes Rundfenster ziert die schwere Basaltsteinwand. Es zeigt den thronenden Christus als Weltenherrscher.

Auferstehungskirche Langenaubach

Am Lindenberg
35708 Langenaubach

Die evangelische Kirche in Langenaubach heißt “Auferstehungskirche” und ist im Advent 1966 eingeweiht worden.
Sie steht auf dem Gelände des alten Friedhofs und wurde mit einem Zeltdach errichtet. In Erinnerung an das wandernde Gottesvolk, als welches die Gemeinde Christi in der Bibel beschrieben wird. Jederzeit zum Aufbruch bereit und nicht in starren Formen lebend.

Impressionen unseres Gemeindelebens

Gemeinsam durch das Jahr

Geben Sie etwas zurück

„Geben ist seliger denn Nehmen“ (Apostelgeschichte 20:35). In unserer Gemeinde predigen wir eine Kultur des Gebens. Jede Spende, die wir als Geschenk erhalten, macht einen unglaublichen Unterschied für unsere Kirche und unsere Arbeit in der Welt. Sie können nur einmalig spenden oder wiederholt. Online oder persönlich. Wenn Sie eine Spende überweisen, geben Sie bitte den Zweck Ihrer Spende an. Wir möchten uns ganz herzlich bedanken für Ihre Großzügigkeit und Engagement.

Ev. Regionalverwaltung Nassau Nord

Verwendungszweck: (dringend erforderlich)

KIGEM Langenaubach (Ihr Spendenzweck)

Geld spenden