Ostern wird hoffnungsbunt

Unter diesem Motto stehen die Osteraktionen der Evangelischen Kirchengemeinde Langenaubach.

Osterfenster in Langenaubach

Wir suchen das schönste Osterfenster in Langenaubach. Ein Osterfenster macht man, in dem man ein gut einsehbares Fenster seines Hauses oder seiner Wohnung österlich gestaltet. Also mit gebastelten Sachen, tollen Bildern, Windowcolor, einem hoffnungsvollen Bibelvers oder Satz oder, oder, oder…

Wir suchen Menschen, die gerne ein solches Osterfenster gestalten wollen. Sie sollen am Ostermorgen fertig und sichtbar sein. Der Kreativität sind dabei natürlich keine Grenzen gesetzt. Wir würden uns freuen, wenn sich viele Menschen beteiligen und so den Osterspaziergang, der dann an der Kirche starten kann, für alle verschönern.

Was muss man tun? Bitte melden Sie sich bis Karfreitag im Pfarrbüro, Telefon 02773 5255 oder unter Tanja.konter@ekhn.de und teilen Sie uns die Adresse mit, unter der man das Fenster ab Ostersonntag bewundern kann. Wir werden dann an Ostersamstag einen Ortsplan erstellen, auf dem man sehen kann, wo die Fenster zu finden sind. Den Plan werden Sie dann auf unserer Webseite und im Schaukasten der Kirche finden.

Natürlich geben wir nur die Orte und keine Namen dazu an.

100 Bunte Ostereier auf unserer Osterwiese in Flammersbach

Ab Palmsonntag, den 28. März 2021 stehen an der Johanneskirche in Flammersbach, an der Blumenwiese der Vereinsgemeinschaft Flammersbach und am Pfarrhaus in Langenaubach weiße Ostereier zur Abholung bereit. Und die sollen natürlich nicht weiß bleiben! Sie können bemalt, beklebt, verziert und mit guten Wünschen und Bitten beschriftet werden.

So wollen wir die Blumenwiese der VGF bis Ostersonntag mit einer bunten Sammlung an Ostereiern an den Bäumen in eine fröhliche Osterwiese verwandeln.