Losl(i)eben! – am 20. Juni live im Stadion und an den Bildschirmen

Aufbruch Hessentag Haiger lädt ein auf den Haarwasen:

Los(i)eben! – am 20. Juni live im Stadion und an den Bildschirmen Gemeinsam mit Kirchen und Gemeinden aus dem Haigerer Raum plant die Initiative Aufbruch Hessentag 2022 einen Hybridgottesdienst am 20. Juni – ein Jahr vor dem Hessentag.

Unter dem Thema „Losl(i)eben!“ wollen sich Vertreter der Evangelischen und katholischen Kirchen, der Freikirchen und Gemeinschaften zusammen auf den Weg machen. In persönlichen Videoclips werden Gemeinden aus den Ortsteilen Stellung beziehen, warum sie am Hessentag dabei sind.

Dass dies eine echte Gemeinschaftsproduktion ist, zeigt die Liste der Akteure: Moderator aus Rodenbach, Pfarrer aus Allendorf und Langenaubach, Lobpreismusiker aus verschiedenen Stadtteilen, Techniker aus Haiger und viele mehr geben ihr Bestes, damit die Hybrid-Veranstaltung im wahrsten Sinne des Wortes ankommt und zum Mitmachen beim Hessentag einlädt.

Von Freunden umgeben

Die Christen interpretieren dabei das Hessentag-Motto „Von Freuden umgeben“ auf eine besondere Weise: „Freundschaft hat viel mit Beziehung zu tun. Wir möchten die Einheit aller Christen stärken und Menschen in eine lebensverändernde Beziehung zu Jesus Christus führen“, sagt Manuel Fleßenkämper, Pastor der FeG Rodenbach.

„Wir sind sehr dankbar, dass uns der TSV Steinbach-Haiger sein Stadion und die Infrastruktur zur Verfügung stellt – quasi über den Dächern Haigers“, bedankt sich Mitorganisator Charlos Schmidt bei den Verantwortlichen des heimischen Fußball-Clubs.

Für den 20. Juni ist zudem ein gemeinsamer Posaunenchor unter Leitung des Langenaubachers Helmut Bachmann geplant. Interessierte Bläser können sich melden unter helmut-bachmann@gmx.net. Am 20. Juni startet der Countdown für das Hybrid-Event um 16.45 Uhr. Der Gottesdienst läuft von 17 bis 18 Uhr. Da die Teilnehmerzahl im Stadion auf dem Haarwasen begrenzt ist, sollten sich Interessierte, die live dabei sein wollen, schnellstmöglich anmelden über die Website www.aufbruch-hessentag-haiger-2022.de

Hier geht es direkt zur Liveübertragung.